Erstellen von After-Effects-Vorlagen

Erstellen einer Datei in After Effects

Erstellen Sie ein After-Effects-Projekt wie gewohnt. Achten Sie dabei jedoch auf die folgenden Schritte:
1. Die zu rendernde Komposition muss im Projekt an erster Stelle gelistet sein.
2. Geben Sie den Ebenen Bezeichnungen. Wenn ein Feld “Title” heißt, sollte auch der Layer/ die Ebene so heißen (z.B. “varTitel”). Wenn Sie eine Vorlage mit Easyscreen für das Narrowcasting System erstellen, müssen Sie eine neue Variable für User-Input erstellen und sie ebenfalls mit “varTitel” benennen.
3. Die Render-Warteschlange muss frei sein.

Folgende Variablen sind für Text vorgesehen:

• Kategorie: varKategorie
  • Titel: varTitel
  • Bodytext: varBody

Folgende Variablen sind für Bilder vorgesehen:

• Logo: varLogo
  • Bild: varBild (varBild01, varBild02 für mehrere Bilder)

Beschreibung:

• Ein ‚zusammengestelltes‘ After Effects Projekt muss alle dazugehörigen Materialien im ‚Footage‘ beinhalten. Das Projekt sollte nur die notwendigen Dateien beinhalten und darf keine überflüssigen Layer oder Materialien beinhalten.
  • Benutzen Sie einen eindeutigen Namen für Ihr Projekt und verzichten Sie dabei auf besondere Zeichen (so wie & * # @).
  • Wenn Sie änderbare Bilder verwenden: benennen Sie die Datei mit Namen (den der Nutzer sehen wird) und der Mindestgröße für Breite und Höhe.
  • Wenn Sie änderbaren Text verwenden: benenne Sie die Datei mit Namen (den der Nutzer sehen wird), dem Namen der änderbaren Textstelle, der maximalen Anzahl an Zeichen und dem Typen des Textfeldes. Es gibt zwei Typen Textfelder: Text Linie (kann für kürzere Texte verwendet werden) und Textfläche (für größeren Text, möglicherweise mit Absätzen).

Um die Fontfarbe, -größe oder -Familie zu verändern, nutzen Sie die folgenden Variablen.

• Fontfarbe verändern (varTitel_farbe): Variable Name mit “_color” dahinter; Hex-Color verwenden, z.B. CCCCCC.
  • Fontgröße verändern (varTitel_size): Variable Name mit “_size” dahinter. Schriftgröße als Punkt verwenden, z.B. 36.
  • Font-Typ/-Familie verändern (varTitle_font): Variable Name mit “_font” dahinter. PostScript-Namen verwenden, z.B. ArialMT.
  • Es sollte im otf. oder ttf. Format sein

Kompositions-Ebenen

Wenn Sie in einem Projekt eine Komposition mit Ebenen verwenden, und es gibt darin Ebenen, deren Inhalt ersetzt werden soll oder Platzhalter enthält (für Text oder Bilder aus Kunden-Daten), müssen Sie diese Ebenen mit dem Präfix “comp_” umbenennen. Beispiel: “comp_ButtonSALE”

Vorbereitung von Bildern

Bilddateien können mittels Script automatisch skaliert werden.

Voraussetzungen:

• Ein Platzhalter mit der richtigen Größe sollte in der comp vorhanden sein – Name: imagesize
  • Ein weiterer Platzhalter sollte als matte für das Bild erstellt werden
  • In der Mitte des Platzhalters sollte ein Null-Objekt platziert sein
  • Das Bild sollte Child vom Placeholder Layer sein
  • Der Platzhalter sollte child vom Null-Objekt sein
  • Der Null-Layer sollte von 100% auf 110% skaliert werden
  • Das Bild muss das folgende Script in den Größenparametern haben.

w = thisLayer.width;
h = thisLayer.height;
Breedte = thisComp.layer(“imagesize”).width;
Hoogte = thisComp.layer(“imagesize”).height;
p = thisComp.pixelAspect;
s1 = (Breedte/ w ) * 100; s2 = (Hoogte / h ) * 100;
if ( s1 < s2 ){ [ s2 * p , s2 * p ] }else{ [ s1 * p , s1 * p ] }

• Video Vorschau: 533 x 300 pixels in size, file type mp4, codec h264 and should be max. 1,5 mb
  • Bild Vorschau: 1280 x 720 pixels in size, file type jpg
  • Bilder für Vorlage: 1280 x 720 pixels in size, file type jpg

Logo Platzhalter erstellen

Logos können auomatisch skaliert werden, wenn Sie noch ein Skript in den Layer integrieren.

Anforderungen:

• Ein Patzhalter Solid mit richtiger Größe sollte in der comp integriert werden – Name: logosize
  • Das Bild sollte das folgende Skript im Layer und Größe haben
  • w = thisLayer.width;
  • h = thisLayer.height;
  • Breedte = thisComp.layer(“logosize”).width;
  • Hoogte = thisComp.layer(“logosize”).height;
  • p = thisComp.pixelAspect;
  • s1 = (Breedte/ w ) * 100; s2 = (Hoogte / h ) * 100;

Sie können eine bestimmte Haltestelle auswählen und auf dem Bildschirm wird angezeigt, wann die nächsten Züge, Busse, S-Bahnen und U-bahnen fahren. Verspätungen und die korrekte Uhrzeit können ebenfalls angezeigt werden.

Vorbereitungen für die der daten und ordnerstruktur für das narrowcasting system

1. Erstellen Sie ein Zip-Archiv das das After effects Projekt enthält. Stellen Sie sicher, dass nur ein *.AEP im Rootverzeichnis befindet. Sie können die benötigten Dateien for die AEP in einen Ordner im Rootverzeichnis legen. Zum Download eines Beispiels klicken Sie hier.

Teilen Sie Ihre Dateien mit uns
Nachdem Sie die After Effects Datei erstellt haben, können Sie diese an den Kundenservice schicken und sie kann kostenpflichtig in das Narrowcasting System implementiert werden.