¿Cómo puedo crear mis propias plantillas After Effects?

CREACIÓN DE UN ARCHIVO AFTER EFFECTS

Crea un proyecto After Effects como lo harías normalmente. Asegúrate de que sigas los siguientes pasos:
1. La composición que se debe procesar debe ser la primera del proyecto.
2. Se debe especificar un nombre para las capas. Si hay un campo que se llama ‘Title’, la capa se deberá llamar ‘varTitle’. Cuando se cree una plantilla para el sistema de difusión selectiva, se deberá crear una nueva variable para la entrada del usuario y también se deberá llamar ‘varTitle’.
3. La cola de procesamiento debe estar vacía.
Hemos definido las siguientes variables para el texto:
Categoría = varCategory
Título = varTitle
Texto principal = varBody
Hemos definido las siguientes variables para las imágenes:
Imagen del logotipo = varLogo
Imagen = varImage (varImage01, varImage02 para varias)

CAMBIO DE FUENTE (COLOR/TAMAÑO)

Se puede cambiar el color de fuente (varTitle_color) agregando ‘_color’ al nombre de la variable. Debe ser igual al color hexadecimal como, por ejemplo: CCCCCC.
Se puede cambiar el tamaño de fuente (varTitle_size) agregando ‘_size’ al nombre de la variable. Debe ser igual a los puntos de tamaño de fuente de After Effects como, por ejemplo: 36.
Se puede cambiar la fuente (varTitle_font) agregando ‘_font’ al nombre de la variable. Debe ser igual al nombre PostScript de la fuente como, por ejemplo: ArialMT.

CAPAS DE COMPOSICIÓN

Si se debe utilizar una capa de composición en un proyecto y esta capa de composición tiene capas donde el contenido se deberá sustituir (texto o imágenes insertadas a partir de los datos del usuario), se deberá agregar ‘comp_’ al principio del nombre de la capa de composición. Por ejemplo: ‘comp_ButtonSALE’.

PREPARACIÓN DE LAS IMÁGENES

Las imágenes se pueden escalar automáticamente aplicando un script en el parámetro de escala.
Requisitos:
Un marcador sólido con las dimensiones correctas debe estar en la capa de composición con el nombre: “imagesize”
Un segundo marcador debe ser el mate de la imagen.
Un objeto nulo se debe colocar en el centro del marcador.
La imagen debe ser un elemento secundario de la capa del marcador.
El marcador debe ser un elemento secundario del objeto nulo.
El objeto nulo se debe escalar desde el 100 % al tamaño final deseado (por ejemplo, 110 %)
La imagen debe tener el siguiente script en el parámetro de escala.
w = thisLayer.width;
h = thisLayer.height;
Breedte = thisComp.layer(“imagesize”).width;
Hoogte = thisComp.layer(“imagesize”).height;
p = thisComp.pixelAspect;
s1 = (Breedte / w ) * 100; s2 = (Hoogte / h ) * 100;
if ( s1 < s2 ){ [ s2 * p , s2 * p ] }else{ [ s1 * p , s1 * p ] }

CREACIÓN DE MARCADORES PARA EL LOGOTIPO

Los logotipos se pueden escalar automáticamente aplicando otro script en el parámetro de escala.
Requisitos:
Un marcador sólido con las dimensiones correctas debe estar en la capa de composición con el nombre: “logosize”
La imagen debe tener el siguiente script en el parámetro de escala.
w = thisLayer.width;
h = thisLayer.height;
Breedte = thisComp.layer(“logosize”).width;
Hoogte = thisComp.layer(“logosize”).height;
p = thisComp.pixelAspect;
s1 = (Breedte / w ) * 100; s2 = (Hoogte / h ) * 100;
if ( s1 > s2 ){ [ s2 * p , s2 * p ] }else{ [ s1 * p , s1 * p ] }

PREPARACIÓN DEL ARCHIVO Y ESTRUCTURA DE CARPETAS PARA EL SISTEMA DE DIFUSIÓN SELECTIVA

Cree un archivo ZIP que contenga el proyecto After Effects. Asegúrate de que solo haya un archivo AEP en la carpeta raíz del archivo ZIP.  Puedes colocar todos los archivos necesarios para tu proyecto AEP en una carpeta. Para descargar un ejemplo, descarga el paquete con este enlace.