Wie kann ich der Verwendung von Vorlagen als Haupt- oder Subuser zustimmen?

Was ist Zustimmung für Vorlagen?

Dies ist eine Funktion, die pro Nutzer aktiviert werden kann. Wenn sie aktiviert ist, kann der Hauptuser pro Nutzer bestimmen, welche Vorlagen zuerst zugelassen werden müssen, bevor sie in einer Wiedergabeliste verwendet werden können, beziehungsweise bevor diese anngezeigt wird.

Wie funktioniert das für Hauptuser?

1. Wenn eine Aktivierung erforderlich ist, kontaktieren Sie bitte das Support Team.
2. Wenn die Funktion aktiviert ist, kann der Hauptuser in den Nutzerbereich gehen und diejenigen Nutzer bearbeiten, die für diese Funktion aktiviert werden sollen. Am unteren Ende der Seite befindet sich ein Kästchen mit dem Titel ‚Aktivierung Clip Zustimmung‘. Dieses Kästchen muss angeklickt sein (und dies kann jederzeit rückgängig gemacht werden). Für mehr Informationen über die Verwaltung von Subusern, klicken Sie hier.
3. Der Hauptuser bekommt nun die Vorlagen, die durch den Subuser erstellt wurden und zur Zustimmung verschickt wurden, in der Clip Bibliothek angezeigt, wo Sie diese unter dem Reiter ‚Zustimmung ausstehend‘ einsehen können. Mehr Information zur Clip Bibliothek finden Sie hier.
4. Der Hauptuser kann die Checkbox auf der linken Seite benutzen, um der Verwendung zuzustimmen. Der Clip verschwindet dann und der Subuser kann ihn für Wiedergabelisten verwenden. Sie können die Verwendung auch verbieten oder den Clip vor der Zustimmung bearbeiten, indem Sie auf das Symbol rechts klicken und [Verbieten] oder [Bearbeiten] auswählen. Wenn Sie ihn verbieten, verschwindet er aus der Liste und geht zurück an den Subuser zur Bearbeitung (der Clip kann nach wie vor nicht in der Wiedergabeliste verwendet werden, da er nicht zugelassen wurde). Wenn Sie den Clip bearbeiten, werden Sie zur Creation Station weiter geleitet, wo Sie die nötigen Veränderungen vornehmen können. Klicken Sie [Speichern] zum abschließen. Wenn das fertig ist, verschwindet der Clip ebenfalls aus der Liste und wird dem Subuser zur Verfügung in der Wiedergabeliste gestellt. Um mehr über die Creation Station zu erfahren, klicken Sie hier.

Jedes Mal, wenn ein Clip zur Zustimmung verschickt wird oder diese bekommen hat, wird eine automatisch generierte Nachricht versandt, die im Postfach (message centre) gefunden werden kann. Für mehr Informationen zum message centre, klicken Sie hier.

Wie funktioniert das für Subuser?

1. Der Subuser erstellt einen Clip und kann im letzten Schritt auswählen, ob er diesen speichern möchte oder zur Zustimmung versenden möchte. Wenn der Subuser die Vorlage speichert, bleibt diese in der Clip Bibliothek unter dem Reiter ‚Eigene‘ und kann noch nicht verwendet werden (weil es erst zur Zustimmung eingesendet werden muss). Wenn die Zustimmungsoption verwendet wird, wird der Clip an den Hauptuser zur Zustimmung geschickt. Für mehr Informationen zur Clip Bibliothek, klicken Sie hier.
2. Der Subuser kann die Clips, deren Verwendung noch zugestimmt werden muss, unterhalb des Zustimmungsreiters finden. Deren Status wird auf der rechten Seite des Clips angezeigt.
3. Wenn der Hauptuser einem Clip zustimmt, kann der Subuser den Clip unter dem Reiter ‚Eigene‘ in der Clip Bibliothek finden. Der Subuser kann diesen jetzt auch zu Wiedergabelisten hinzufügen. Für mehr Informationen zum Erstellen einer Wiedergabeliste, klicken Sie hier. Wenn der Clip nicht zugelassen worden ist, kann ihn der Subuser unter dem Reiter auf Zulassung wartender Clips bearbeiten.

Jedes Mal, wenn ein Clip zur Zustimmung verschickt wird oder diese bekommen hat, wird eine automatisch generierte Nachricht versandt, die im Postfach (message centre) gefunden werden kann. Für mehr Informationen zum message centre, klicken Sie hier.

Wenn Sie mehr über die Funktionen von Haupt- und Subusern erfahren möchten, klicken Sie hier.