Getting Started | Hauptuser & Subuser

Diese Anleitung bezieht sich auf das Online Portal Ihres Narrowcasting Systems. In wenigen Schritten erklären wir, wie Sie ein Fragment und eine Wiedergabeliste erstellen und, wie Sie diese Wiedergabeliste programmieren, sodass die Fragmente auf dem Bildschirm auftauchen.

Schritt 1: Fragmente erstellen

Loggen Sie sich mit dem Nutzernamen und Passwort ein, die Sie erhalten haben. Klicken Sie auf [Neuen Clip erstellen] im Dashboard oder wählen Sie [Medien] im linken Menü und anschließend [Neuen Clip erstellen]. Hierdurch werden Sie zur Vorlagenübersicht und sämtlicher verfügbarer Widgets weitergeleitet.
Wählen Sie ein Fragment aus, indem Sie auf den Button [Neues Fragment] klicken. Das führt Sie zu dem Menü, in dem Sie das Fragment erstellen können.

Folgen Sie dem step-by-step Guide.
Der letzte Schritt, ‚Zusammenfassung‘, gibt Ihnen die Möglichkeiten, Ihr Fragment noch einmal zu überprüfen.
Wenn Sie mit dem Resultat zufrieden sind, klicken Sie auf [Speichern]. Das Fragment ist jetzt fertig. Jetzt können Sie entweder ein neues Fragment erstellen oder mit Schritt 2 fortfahren.

Schritt 2: Wiedergabeliste erstellen

Klicken Sie auf [Neue Wiedergabeliste erstellen] im Dashboard oder wählen Sie [Zeitplan] im linken Menü und klicken anschließend [Neue Wiedergabeliste erstellen]. Sie werden dann zu dem Menü weitergeleitet, über das Sie Wiedergabelisten erstellen können.

Geben Sie Ihrer Wiedergabeliste einen Namen, zum Beispiel ‚[Name der Firma] playlist‘. Unterhalb des Titels auf der rechten Seite können Sie auswählen, ob Sie eine Wiedergabeliste im Hoch- oder im Querformat erstellen wollen.

Ziehen Sie die Fragmente, die Sie programmieren wollen, mit der Maus von der rechten Spalte in die linke Spalte (die eigentliche Wiedergabeliste).
Fertig? Fahren Sie fort mit Schritt 3.

Schritt 3: Wiedergabelisten programmieren

Wenn die Wiedergabeliste immernoch auf Ihrem Computerbildschirm geöffnet ist, klicken Sie auf [Speichern und programmieren]. Wenn Sie eine Wiedergabeliste programmieren wollen, die Sie zuvor gespeichert haben, wählen Sie [Programmieren] im linken Menü und dann auf [Wiedergabelisten verwalten] und anschließend auf das Kalendersymbol.

Wenn Sie die Wiedergabeliste ganztägig auf allen Mediaplayern abspielen lassen möchten, klicken Sie auf das Kästchen ‚ganztägig auf allen Playern abspielen‘. Wenn nicht, lassen Sie das Kästchen unausgewählt.
Tragen Sie auf der linken Seite Start- und Endzeitpunkt ein, die Daten, an denen Sie die Wiedergabelisten abspielen wollen, und die Wochentage, an dene die Wiedergabeliste spielen soll. Wenn diese Optionen alle ausgelassen werden, wird die Wiedergabeliste 24 Stunden pro Tag und jeden Tag der Woche abgespielt.
Im mittleren Bereich mit dem Titel [Playergruppe] haben Sie die Möglichkeit, eine Playergruppe auszuwählen, in der die Wiedergabeliste programmiert werden soll. Um mehr über Playergruppen zu erfahren, kontaktieren Sie bitte unsere Self-Support Website.

Unter dem Titel ‚Mediaplayer‘ finden Sie auf der rechten Seite haben Sie die Option auszuwählen, welche Player die Wiedergabeliste anzeigen lassen sollen.

Klicken Sie auf ‚[Name der Wiedergabeliste] aktivieren‘ oder ‚Zeitplan von [Name der Wiedergabeliste] speichern‘.