Wie kann ich eine Playergruppe verwenden?

Was ist eine Playergruppe?

Playergruppen sind ein für Haupt- und Subuser zugängliches Hilfsmittel zum Programmieren mehrerer Player. Eine Playergruppe enthält verschiedene Playergruppenoptionen, die der Nutzer selbst anpassen kann, um ein bestimmtes Programm auf einem bestimmten Player abzuspielen. Der Nutzer kann selbst bestimmen, ob Playergruppen genutzt werden oder nicht (das Programmieren ohne Playergruppen ist ebenso möglich).

Wann verwende ich eine Playergruppe?

Die Playergruppen sind dann praktisch, wenn Sie viele Player in Ihrem Account haben und Sie verschiedene Wiedergabelisten auf den Playern programmieren wollen, ausgehende von dem Standort des Bildschirms. Zum Beispiel kann es sein, dass Sie 10 Bildschirme insgesamt verwalten und 5 davon eine Werbeaktion anzeigen sollen, während das nicht für die anderen 5 gilt. Sie können zwei Wiedergabelisten erstellen, eine mit Werbeaktion und eine ohne. Anschließend können Sie eine Playergruppe erstellen mit den Optionen ‚Werbeaktion‘ und ‚keine Werbeaktion‘. Die Player könen mit den entsprechenden Optionen verbunden werden und die gewünschten Wiedergabelisten werden dann automatiscch auf den Playern abgespielt.

Wie erstellt man Playergruppen?

1. Gehen Sie im linken Menü auf [Player] und wählen Sie [Playergruppen].
2. Wählen Sie rechts davon [Erstellen].
3. Tragen Sie einen Namen für Ihre Playergruppe ein und füllen Sie die Optionen aus. Sie können beliebig viele Optionen hinzufügen. Klicken Sie anschließend auf [Speichern].
4. Jetzt können Sie die Optionen mit Ihren Playern verbinden. Wenn Sie möchten, dass eine Option für mehrere Player verfügbar ist, wählen Sie die Option ‚mehrere‘ links oberhalb der Optionen aus. Wenn Sie viele Player haben, bekommen Sie eine bessere Übersicht, indem Sie das Pfeilsymbol rechts in der Ecke auswählen; eine Übersicht der Player wird dann im Vollbild angezeigt. Klicken Sie auf [Speichern].

Wie aktiviert man Wiedergabelisten mit Playergruppen?

1. Wenn die Playergruppe eingestellt ist, können Sie diese mit einer neuen oder bestehenden Wiedergabeliste verbinden. Lesen Sie hier, wie man eine Wiedergabeliste erstellt. Gehen Sie zu der Wiedergabeliste, die Sie mit einer Playergruppe verbinden möchten.
2. Wählen Sie [Speichern und programmieren] und Sie werden zur Zeitplanübersicht weiter geleitet.
3. Tragen Sie Ihre Einstellungen ein, dann können Sie rechts die Playergruppenoptionen für diese Wiedergabeliste auswählen.
4. Wählen Sie [Diese Zeitplaneinstellungen speichern] (die Wiedergabeliste ist dann noch nicht online) oder [Aktivieren] (die Wiedergabeliste ist dann ab der eingestellten Zeit/ dem eingestellten Datum aktiv).

spelersgroep1

spelersgroep2

spelersgroep3

Welche Player sind mit welchen Playergruppen verbunden?

Auf der Zeitplanübersicht können Sie als Haupt- und Subuser Ihre Playergruppenoptionen sehen, wenn Sie diese erstellt haben. Neben den Playergruppenoptionen ist eine Zahl dargestellt, wenn Sie eine oder mehrere Player mit der Playergruppen verbunden haben. Klicken Sie auf die Zahl, um zu sehen, welche Player verbunden sind und welche Player Sie programmieren.